Поиск

Аналитическая справка

Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области

         За 2019 год Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области оказано 6740     государственных услуг, из них 4955 электронно, 1785 бумажно. Таким образом, доля государственных услуг оказанных в электронном виде составляет 73,52%.

  1. выдача разрешения на использование подземных вод питьевого качества для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением на территориях, где отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные запасы подземных вод питьевого качества 3;
  2. Предоставление водных объектов в обособленное или совместное пользование на конкурсной основе – 0;
  3. выдача лесного и лесорубочного билета – оказаны через подведомственные организации (коммунальные государственные учреждения лесного хозяйства) - 1785;
  4. государственная регистрация договора долгосрочного лесопользования на участках государственного лесного фонда –0;
  5. 5)выдача разрешений на пользование животным миром – 3348;
  6. Принятие местными исполнительными органами области решения по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или) участков за пользователями животным миром и установлению сервитутов для нужд охотничьего и рыбного хозяйства – 0;
  7. выдача разрешений на эмиссии в окружающую среду для объектов ІІ, ІІІ и ІV категорий – 1259
  8. выдача заключений государственной экологической экспертизы для объектов ІІ, ІІІ и ІV категорий – 345.

Действующие бизнес-процессы оказания государственных услуг в работе применимы и не требуют дополнительного совершенствования. Государственные услуги оказываемые управлением автоматизированы частично, так как государственная услуга выдача лесного лесорубочного билета оказывается бумажно по причине оказания услуги на местах в отдаленных подведомственных учреждениях и как следствие отсутствие технических возможностей.

Через Государственную корпорацию оказываются две государственные услуги: выдача разрешения на использование подземных вод питьевого качества для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением на территориях, где отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные запасы подземных вод питьевого качества, предоставление водных объектов в обособленное или совместное пользование на конкурсной основе;

Статья 16 Закона РК «О государственных услугах» регламентирующая разработку регламентов государственных услуг местными исполнительными органами исключена Законом Республики Казахстан от 25 ноября 2019 года за                   № 272 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг» соответственно при оказании государственных услуг руководствуемся действующими стандартами государственных услуг.

На сегодняшний день проект постановление об утрате регламентов оказания государственных услуг управления находится на согласовании на аутентичность в аппарата акима ВКО.

Внутренним контролем новые государственные услуги не выявлены;

За 2019 года всего было 138 отказов. Основные причины отказа: предоставление не полного пакета документов и не соответствие нормам действующего законодательства.

Жалобы, на качество оказания государственных услуг не поступали.

В 2019 году проведены разъяснительные работы по информированию услугополучателей о порядке оказания государственной услуги.

Кроме того, Управлением проводятся «Общественные слушания как инструмент участия граждан в принятии экологических решений региона» и «Требования к предприятиям в соответствии с новыми экологическими нормами и правилами», где рассматривались вопросы изучения законодательной базы и успешных практик проведения общественных слушаний по экологическим вопросам; выявления проблемных вопросов в проведении общественных слушаний и поиск их устранения, а также новшества в порядке получения заключений государственной экологической экспертизы, разрешений на эмиссии в окружающую среду.

На постоянной основе обрабатываются заявления, поступившие с портала «электронного правительства», информационных систем «ИИС ЦОН», «Е-лицензирование» с выдачей результатов без нарушения сроков, принимаются меры по оказанию государственных услуг через портал «электронного правительства» (ПЭП) и НАО ГК «Правительство для граждан», ежеквартально при сдаче итоговых отчетных данных составляетя аналитическая справка по мониторингу оказания государственных услуг и проведенному контрольному мероприятию с указанием примеров выявленных нарушений, привлечения к дисциплинарной ответственности, сведений по рекомендациям. Управлением постоянно проводится работа в области удовлетворенности потребителя в качестве оказания государственных услуг и постоянного совершенствования и оптимизации системы оказания государственных услуг.

За 2019 года два работника прошли повышение квалификации по вопросам оказания государственных услуг.

 

Отчет деятельности

управления природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области по вопросам оказания государственных услуг

Государственное учреждение «Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области» (далее управление) является государственным органом, осуществляющим руководство в сфере охраны природных ресурсов и регулирования природопользования.

Местонахождение: 070004, г.Усть-Каменогорск, ул.К.Либкнехта,19

В своей деятельности по оказанию государственных услуг управление непосредственно руководствуется Законом РК «О государственных услугах» и другими нормативно – правовыми актами РК в сфере оказания государственных услуг.

Государственные услуги оказываются на основе основных принципов: равного доступа услугополучателям без какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

Управление оказывает государственные услуги в соответствии с Реестром государственных услуг утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983.

В соответствии с утвержденным реестром управление оказывает следующие государственные услуги:

1. Выдача заключений государственной экологической экспертизы для объектов ІІ, ІІІ и ІV категорий;

2. Выдача разрешений на эмиссии в окружающую среду для объектов ІІ, ІІІ и ІV категорий;

3. Выдача лесорубочного и лесного билета;

4. Государственная регистрация договора долгосрочного лесопользования на участках государственного лесного фонда;

5. Принятие местными исполнительными органами области решения по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или) участков за пользователями животным миром и установлению сервитутов для нужд охотничьего и рыбного хозяйства;

6. Выдача разрешения на использование подземных вод питьевого качества для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением на территориях, где отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные запасы подземных вод питьевого качества;

7. Предоставление водных объектов в обособленное или совместное пользование на конкурсной основе;

8. Выдача разрешений на пользование животным миром.

Из указанных выше государственных услуг:

- 2 вида услуг оказываются через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»;

- 4 в электронной и (или) бумажной форме через портал «Электронного правительства»;

- 2 – только в бумажной форме.

Управлением в соответствии с Правилами контроля за качеством оказания государственных услуг проводится ежемесячный мониторинг состояния внутреннего контроля за качеством предоставляемых государственных услуг.

За 2018 год было оказано 7166 государственных услуг в сравнении с 2017 годом – 6132 услуги.

Анализ полученных данных за 2018 год показал, что наибольшее количество услуг оказано в сфере животного мира.

Для повышения качества процессов предоставления государственных услуг населению и снижения коррупционных рисков часть услуг оказывается по средствам информационных систем «Государственная база данных «Е-лицензирование»государственный реестр лицензий, предоставляющий техническую возможность для электронного оказания услуг.

Государственные услуги оказываются в строго соответствии Стандартов и Регламентов (8 стандарта и 8 регламента)

Проекты регламентов в обязательном порядке размещаются на портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения.

Для информирования населения в управление имеются стенды, где размещены стандарты и регламентами государственных услуг, номера справочных телефонов, образцы бланков заявлений.

Для лиц с ограниченными возможностями, при входе в административное здание установлен звонок вызова помощника. Имеется пандус с поручнями.

Информация о порядке оказания государственных услуг, в том числе и в электронном формате, располагается на официальном Интернет - ресурсе управления (e-priroda.gov.kz), веб-портале «Электронное правительство» (egov.kz).

В сентябре 2018 года 1 государственный служащий прошел курсы повышения квалификации по вопросам оказания государственных услуг.

Одним изкритериев оценки эффективности работы государственных органов является своевременное и качественное оказание услуг, повышение уровня удовлетворенности граждан. Жалоб на оказанные государственные услуги за анализируемый период не  поступало.

 


Порядок работы

Понедельник - Пятница - 09:00 - 13:00,

14:30 - 18:30

 

Вопрос - ответ

Вы можете задать свой вопрос нам

Подробно   Далее...