Опрос

Вас устраивает процедура получения услуги по выдаче разрешений на эмиссии в окру-ющую среду, заключений экологической экспертизы

в государственном органе - 98.8%
в ЦОНе - 0.1%
посредством электронного портала - 1.2%

Всего голосов:: 30377
Голосование по этому опросу закончилось в: октября 1, 2018

Поиск

Отчет о работе

отдела лесного хозяйства и ООПТ

 

 

Основываясь на действующее лесное законодательство и на отраслевую программу «Жасыл даму» Учреждениями лесного хозяйства находящимися в ведении Управления проводится постоянная, целенаправленная работа по сохранению и приумножению природных богатств.

·         Руководителем управления неоднократно проведены совещания с приглашением лесопользователей долгосрочников по заготовке древесины, также проведены совещания с выездом во все учреждения лесного хозяйства по проблемам лесопользования с разъяснением требований лесного законодательства и протокольного поручения коллегии областной прокуратуры.

За первое полугодие 2015 года сотрудниками государственных учреждений лесного хозяйства и оперативного отряда Управления проведено 3 369 рейдов и 1 215 проверки соблюдения природоохранного законодательства в сфере охраны лесов.

Выявлено 259 нарушения лесного законодательства. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 3403,1 тыс. тенге (взыскано штрафов на сумму 3028,5 тыс. тенге). Предъявлено исков на сумму 1571,6 тыс. тенге (взыскано исков на сумму 1063,7 тыс. тенге).

Задачей первостепенной важности государственных учреждений лесного хозяйства является работа по воспроизводству лесов и лесоразведению. В 2015 году запланирована посадка леса на площади 520 га, посев семян основных лесообразующих пород на площади 3,1 га.

·         Проводится планомерная, постоянная работа по профилактике и предупреждения лесных пожаров. В учреждениях лесного хозяйства на базе бывших ПХС функционируют 13 негосударственных противопожарных служб (НПС) и 40 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, за которыми закреплено 23 пожарных машин, 20 тракторов, 66 мотопомп и другой противопожарный инвентарь в количестве 2860 шт (хлопушки, лопаты, смачиватели).

С целью оперативного и своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров задействована телефонная  и мобильная  связь, в том числе 528 радиостанций, из них 68-стационарных, 114 – мобильных, 346 – носимых.

С начала пожароопасного периода в целях профилактики и борьбы с лесными пожарами, а также подготовки и проведению пожароопасного сезона Управлением совместно с представителями Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства проведено расширенное совещание с участием директоров учреждений лесного хозяйства, представителей авиалесоохраны и долгосрочных лесопользователей  по итогам пожароопасного сезона 2014года и задачах по охране лесов от пожаров в 2015 году.

Аналогичные совещания проведены во всех учреждениях лесного хозяйства. Проведены занятия по обучению и инструктажу работников лесной охраны и ИТР методам и тактике тушения лесостепных пожаров, а также соблюдению мер безопасности при их тушении.

Учреждениями лесного хозяйства составлены и согласованы с акимами городов и районов оперативные планы по тушению лесных пожаров;

- разработаны схемы оповещения на случай возникновения лесных пожаров в которой задействованы радиотелефонная связь радиостанциями различного типа;

- на случай возникновения и тушения лесных пожаров на территории государственного лесного фонда предусмотрены запасы продуктов питания, медикаментов, а также создан запас горюче смазочных  материалов в объеме 51,3 тонн бензина и 48,0 тонн  дизельного топлива;

- заключены договора с лесопользователями-долгосрочниками, предприятиями и организациями граничащими с ГЛФ, по взаимодействию при тушении лесных пожаров, где намечено участие и оказание помощи в тушении пожаров, с задействованием людских ресурсов в составе около 2089 человек, из числа общественных пожарных объединений, а также техники в количестве 264 тракторов, 221 автомашин различных видов.

Проводятся профилактические и ограничительные мероприятия по предупреждению возникновения и распространения на значительные территории лесных пожаров, а именно:

а) уход за минерализованными полосами – 908,5 км;

б) установлено 311 аншлагов на противопожарную тематику;

в) распространено листовок – 7235 шт.;

г) в организациях и учебных заведениях проведено – 4774 семинаров лекций, бесед;

д) должностными лицами управления и государственных учреждений лесного хозяйства проведено опубликовано 58 статей в газетах и журналах.

За прошедший период 2015 года на территории государственных лесовладельцев подведомственных акимату Восточно-Казахстанской области возникло 15 пожаров общей площадью 256,55 га, из них покрытая лесом площадь составляет 16,8 га.

Основной причиной пожаров является устойчивая жаркая погода и сильные ветры в весенний период.

 


Порядок работы

Понедельник - Пятница - 09:00 - 13:00,

14:30 - 18:30

 

Вопрос - ответ

Вы можете задать свой вопрос нам

Подробно   Далее...